Retour au site    Inscription    Connexion    Rechercher    FAQ    Cours    Interros   Emploi soignant

Index du forum » i-manip : les forums » TDM




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Scanner Phillips
 Message  Publié : 28 Août 2007 21:58 
Hors-ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription : 28 Août 2007 17:32
Message(s) : 2
Localisation : Melun 77(seine et marne)
Bonjour, je suis formée sur un scanner Phillips 16 barettes. Y a t'il, sur ce forum, des manips qui utilisent ce type de scanner? Je cherche des trucs et astuces que vous avez éventuellement découverts. Merci, d'avance pour vos réponses.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 28 Août 2007 22:31 
Hors-ligne
Irradié
Irradié
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Mars 2004 19:58
Message(s) : 2354
Localisation : Nord
Je pense qu'il faudrait préciser dans quel domaine tu voudrais des "trucs"... :roll: :?:

à bientôt et bonne nuit! :wink:

_________________
Notre interprétation de ce que l'on voit dépend beaucoup de ce que l'on s'attend à trouver


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 30 Août 2007 09:20 
Hors-ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription : 28 Août 2007 17:32
Message(s) : 2
Localisation : Melun 77(seine et marne)
Je sais comment récupérer la CTDI après fermeture de l'examen, mais je ne sais pas comment reconstituer une image 3D dites tronquée pour les fractures,par exemple, de scaphoide.
Merci de vos réponses.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 21 Fév 2008 15:19 
Hors-ligne
Discret
Discret

Inscription : 21 Fév 2008 15:09
Message(s) : 6
Salut toi !!!! Moi je travaille sur un 40 barettes Philips et j'ai plein de trucs et astuces pour toi!!!!
Alors quand il n'est pas en panne!!! Voici mes conseils:
-ctrl + alt+ F4 + clic droit de la souris: tu augmentes la vitesse de rotation du tube!! (jusqu'à 0.3s) c'est le technicien Philips qui me l'a montré!!!
- lance une spirale crâne à vide et appuie sur le bouton rouge mural, ensuite redémarre le scanner: ça optimise le tube, à faire juste après la calibration


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 21 Fév 2008 22:38 
Hors-ligne
Modo
Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Oct 2006 09:55
Message(s) : 272
Heu le 40 barrettes c'est 0,5 secondes et 0,4 avec l'option cardio


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 07 Mars 2008 14:06 
Hors-ligne
Baratineur
Baratineur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2008 13:12
Message(s) : 74
Localisation : Vaucluse
Salut à vous, je bosse aussi sur un scanner BRILLANCE 16 de PHILIPS et j'aurais aimé connaitre les personnes qui travaillent sur Philips pour discuter des protocoles astuces et consoles de reconstruction.
Merci à tous ceux qui me feront signe.

Une question pour l'administrateur et les modérateurs:

Je ne sais pas si ça existe déjà sur le site mais serait il possible d'avoir une rubrique qui récapitulerait le matériel utilisé par chaque personne en fonction des marques? Ceci faciliterait peut être la recherche de renseignements en fonction de la marque.
Merci d'avance à vous.

Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 07 Mars 2008 20:54 
Hors-ligne
Rang 666
Rang 666
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Mars 2004 17:09
Message(s) : 984
Cela n'existe pas pour l'instant. Cela dit je trouve cette idée très bonne et si les autres sont d'accord (donnez moi vos avis) alors nous pourrons mettre cela en place assez facilement.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 08 Mars 2008 08:59 
Hors-ligne
Baratineur
Baratineur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2008 13:12
Message(s) : 74
Localisation : Vaucluse
Merci pour cette réponse rapide. Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 13 Mars 2008 08:24 
Hors-ligne
V.I.P.
V.I.P.
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Juin 2006 02:10
Message(s) : 74
Localisation : Grenoble
Citer :
- lance une spirale crâne à vide et appuie surle bouton rouge mural, ensuite redémarre le scanner: ça optimise letube, à faire juste après la calibration


Image franchement je vais pas essayer d'optimiser mon tube moi !!!

_________________
http://www.radioanatomie.com/
http://clairance-creatinine.fr/
http://www.formation-continue-imagerie.fr/


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 14 Mars 2008 17:57 
Hors-ligne
Roi des posts
Roi des posts

Inscription : 29 Avr 2004 11:21
Message(s) : 285
Localisation : arras -lille- clermont ferrand - vietnam ça dépend
Je bosse également sur un scanner
PHILIPS 64 barrettes. N'hésite pas si tu as des questions ou infos

_________________
L'âme n'a point de secret que la conduite ne révèle.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 16 Mars 2008 19:10 
Hors-ligne
Baratineur
Baratineur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2008 13:12
Message(s) : 74
Localisation : Vaucluse
Ok c'est cool, j'en prends bonne note shirel .


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 16 Mars 2008 19:15 
Hors-ligne
Baratineur
Baratineur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2008 13:12
Message(s) : 74
Localisation : Vaucluse
Ok j'en prends bonne note shirel.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 17 Mars 2008 12:57 
Hors-ligne
Roi des posts
Roi des posts

Inscription : 29 Avr 2004 11:21
Message(s) : 285
Localisation : arras -lille- clermont ferrand - vietnam ça dépend
Tu fais quel genre de vacation sur le scan

_________________
L'âme n'a point de secret que la conduite ne révèle.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 18 Mars 2008 19:37 
Hors-ligne
Baratineur
Baratineur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2008 13:12
Message(s) : 74
Localisation : Vaucluse
Scanners typiques, pas de cardiaque sinon on fait de tout san classiques, angios, Urgences (bodyscan), ortho ....

Et toi?
A mon avis tu dois faire du cardiaque vu que tu as un 64 barrettes (LA CHANCE Image)

D'ailleurs j'en profite, j'ai eu un souci avec un abdopelv en plusieurs temps, je t'explique:

- passage sans IV
- passage artériel en bolus tracking
- passage portal à 70 sec
- passage tardif

Je programme tout ça nickel puis une fois tout programmé, pas d'accès au "GO", impossible de lancer l'acquisition.
J'ai eu l'ingénieur d'application qui m'a dit que c'était dû au fait que j'avais "timed" mon temps portal juste derrière un bolus tracking. Il faut mettre le temps portal en "no timed" et partir en manuel.
Alors est ce que tu as déjà eu le même souci?
Peux tu programmer une hélice timed derrière un bolus tracking chez toi? Parce que ça me paraît bizarre de ne pas pouvoir le faire, étant donné que le faisait avant sur un autre scan mais de marque différente.


2ème question: (j'abuse .....lol)
J'ai fait un scanner cérébral + rochers en 2 hélices, je programme tout va bien, le cérébral nickel puis le scan plante au milieu de l'hélice pour les rochers !! Image "X-RAY cannot comply Please retry"

Alors as tu eu ce problème?
Je me demande si ce n'est pas dû au fait qu'il n'utilise pas les mêmes détecteurs pour le cérébral et les rochers.


Bon ça fait beaucoup de choses, je te remercie d'avance.

@pluche Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 19 Mars 2008 18:46 
Hors-ligne
Roi des posts
Roi des posts

Inscription : 29 Avr 2004 11:21
Message(s) : 285
Localisation : arras -lille- clermont ferrand - vietnam ça dépend
Chez nous on fait bien sûr des vacations de coeur (reconstructions coronaires très sympa....) vacations urgences ostéo digestif et urinaire */- pédiatrie aussi

Pour ton problème de
"Je programme tout ça nickel puis une fois tout programmé, pas d'accès au "GO", impossible de lancer l'acquisition."
J'ai dejà eu le même problème au début quand tu ne connais pas encore la machine car les ingénieurs ne t'expliquent pas tout. Je bosse sur ce scanner depuis décembre. Quand les médecins me demandent de faire par exemple ;

un abdo artériel en bolus tracking roi dans aorte
un portal à 70s je le laisse en bolus aussi tu mets par exemple 60s car tu as le post thres..... environ de 8s ceal dépend endroit où tu places le locator. Je revérifierai la semaine prochaine car je suis en vacances.

Donc on ne pas pas utiliser le bolus et le timed .

Pour le cérébral j'ai déjà eu le même message mais sur un abdo membre inf c'était un patient de 110kg on avait augmenté les KV à 140kv mais on avait laissé la Z DOM alors qu'il faut enlever la Z DOM quand tu bosses à 140kv le tube va se trouver en limite si tu laisses la modulation de dose il veut donner encore plus de mAs mais il est en limite donc arrêt du scanner il faut donc laisser des masses constantes.

Il faut voir les paramètres pour le rocher je regarderais la programmation chez nous c'est peut être dû à la modulation de dose (supposition)

A bientôt
je pense à toi pour la semai

ne prochaine je regarderais

Image

_________________
L'âme n'a point de secret que la conduite ne révèle.


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Index du forum » i-manip : les forums » TDM


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron