Retour au site    Inscription    Connexion    Rechercher    FAQ    Cours    Interros   Emploi soignant

Index du forum » i-manip : les forums » TDM




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 27 Juil 2010 20:35 
Hors-ligne
Nouveau
Nouveau

Inscription : 27 Juil 2010 20:25
Message(s) : 1
le centrage T.D.M DU CRANE et quel genre de coupes


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 28 Juil 2010 04:27 
Hors-ligne
V.I.P.
V.I.P.
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Juin 2006 02:10
Message(s) : 74
Localisation : Grenoble
Bonjour aussi !!

Pour le topogramme il faut avoir tout le crâne donc :
- centrage au niveau du menton (si ton scan fait son topo table sortante)
- centrage au niveau du vertex (si ton scan fait son topo table entrante)
(Longueur du topo 250 mm si tu es bien centré)

Coupes hélicoïdales de 1.5 mm avec filtre spécial pour l'encéphale

_________________
http://www.radioanatomie.com/
http://clairance-creatinine.fr/
http://www.formation-continue-imagerie.fr/


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 04 Août 2010 18:12 
Hors-ligne
Modo TDM
Modo TDM
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Août 2006 19:11
Message(s) : 210
Localisation : Béthune
Il y aussi le centrage au niveau du tragus si le topo va de 10 cm au dessus a 10 cm au dessous du 0.
En résumé : aucun intérêt de savoir ça, tout dépend du constructeur et/ou des habitudes locales.

_________________
Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 05 Août 2010 09:25 
Hors-ligne
Irradié
Irradié
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Mars 2004 19:58
Message(s) : 2354
Localisation : Nord
Politesse? Bonjour. SVP. Merci. Image

_________________
Notre interprétation de ce que l'on voit dépend beaucoup de ce que l'on s'attend à trouver


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 10 Août 2010 00:32 
Hors-ligne
Intéressé
Intéressé

Inscription : 23 Fév 2009 22:43
Message(s) : 13
Salut,

D'accord avec Minloutte, ça dépend du protocole de la machine.
Jusqu'à présent j'ai toujours centré sur les tragus en tête/pied et en HT.

A bientôt.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 13 Août 2010 09:14 
Hors-ligne
Discret
Discret

Inscription : 09 Août 2010 09:10
Message(s) : 8
Tout comme fireman04, lors de mes stages ça a toujours été les tragus.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: centrage t.d.m crane
 Message  Publié : 28 Sep 2010 17:03 
Hors-ligne
Habitué
Habitué

Inscription : 01 Mai 2009 22:06
Message(s) : 84
Salut !

Pas d'intéret à le savoir comme tout le monde l'a dit ça dépend du protocole...

Sur les GE ou j'ai travaillé c'était le plan OM, et sur les Philips c'était sous la symphyse mentonnière (patient tête en 1er et la table ressort pour l'hélice).

Image


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Index du forum » i-manip : les forums » TDM


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron